| | hallo markus, ich habe auch ein rezept (geprüft und für lecker befunden) gruss, steffi
Chinesische Suppe mit Tofu 50 g frische Shiitake-Pilze 30 g Blattspinat 1 Frühlingszwiebel 3 Kirschtomaten 50 g Tofu 1 Knoblauchzehe 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 Tl Sonnenblumenöl 400 ml Gemüsebrühe 2 Tl Sojasoße 1 Tl Essig Salz und Pfeffer
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abreiben, Stiele entfernen, Köpfe in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Spinat grob hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren. Den Tofu würfeln. Knoblauch, Ingwer und Pilze im heißen Öl 2 Min. braten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln. Die übrigen Zutaten in die Suppe geben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Sojasoße, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
|