plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

77 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:
Neu in der Kombucha-Familie........ 01.07.2001 (19:21 Uhr) HoeSie
Re: Neu in der Kombucha-Familie........ 02.07.2001 (14:47 Uhr) Piepiep
Re: Neu in der Kombucha-Familie........ 02.07.2001 (19:00 Uhr) HoeSie
Fertigkombucha 03.07.2001 (13:25 Uhr) Andi
Hallo HoeSie,

zum 1. Problem:

Kommt darauf an, wie lange Du den Ansatz stehen lässt.
ca. 4-5 Tage schmeckt er fast gar nicht sauer, dafür sind auch noch nicht besonders viele Biostoffe drinn, die der Kombucha produziert (die sind gerade das gesunde dran) und ausserdem ist noch sehr viel Restzucker enthalten, was ja auch nicht so gesund ist für Körper und Zähne ist.

Der gekaufte ist meiner Meinung nach (habe auch schon verschiedene Sorten verköstigt) stark aromatisiert (mit Teeextrakten und Aromen, steht hinten drauf), nicht sehr lange vergoren und mit Kohlensäure besprudelt.
Es gibt bestimmte Sprudlerautomaten (allerdings nicht die herkömmlichen), mit denen Du fertige Getränke wieder aufsprudeln kannst.
Die fertigen Sorten sind auch sehr gezuckert (oder eben nicht lang genung vergoren).
Das Problem der Industrie ist halt wieder den Geschmack der breiten Masse zu treffen, und dieser ist wiederum auf künstlich uns süß von klein auf vorprogrammiert (nestle lässt grüßssen, die fangen ja schon bei Babys mit der Geschmacksprägung an...).
Ich finde die diversen Kaufsorten ja auch nicht unbedingt übel, aber gesund sind sie bestimmt nicht in dem Masse, wie echter Kombucha sein sollte.

Sie sind in erster Linie zum verkaufen gemacht, und da zählt der erste Eindruck des Geschmackes mehr, als das Ergebnis in längerer Hinsicht. Das Zeug soll ja auch die Firma reich machen, und wenns nur gesund schmeckt, trinken es viele nur einmal, und dann nicht mehr, folglich verkaufen sie es nicht so gut - wie bei allem eben...


Wenn Du erstmal zum eingewöhnen noch geschmacklich was machen möchtest, kannst Du entweder das fertige nicht so lange gebraute Getränk mit Frusips verbessern (Aronia, Johannisbeer, Erdbeere, die roten Sorten eben, finde ich da sehr empfehlenswert) oder Du gibst so Instant Kräutertees (ricola, Zitronentee drgl.) mitrein. Das könnte in diese künstliche Richtung gehen.

Mit Früchteteeexperimenten habe ich zwar äußerst leckere Ergenisse erzielt, vor allem mit roten Sorten, dafür war aber nach dem 2. spätestens jedoch dritten Ansatz der Kombu hinüber, er hat die Fruchtsäure oder was auch immer nicht vertragen, und ist dann regelrecht beim Rausnehmen zerfallen. Die Babys sind sofort zerfallen. also erst ausprobieren, wenn ihr einen Vorratskombucha habt :-))
Rotbusch soll aber ganz gut gehen, habe ich aber noch nicht probiert.

Deine anderen Fragen wurden ja schon weiter unten beantwortet...

Liebe Grüße
Andi



Re: Fertigkombucha 03.08.2001 (20:47 Uhr) HoeSie
24 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.