| | Hi Claudia,
ich habe den von dir gesuchten Wunderteig in den Tiefen des Internet gefunden.
Ein Teig = 50 Kuchen
Vorwort: Mürbeteig, Rührteig, Hefeteig, Quark- Ölteig, Biskuitteig- für jeden Kuchen braucht man einen anderen Teig. Wie schön wäre es für die verschiedensten Kuchen und Tortenvariationen ein und den selben Grundteig gäbe, aus Zutaten, die man immer im Haus hat, der ruckzuck zubereitet ist, immer gelingt, und dessen Grundteig nach dem dritten Backen schon auswendig kann. Diesen Teig gibt es!
Grundrezept
Die Zutaten: Als Öl eignen sich alle geschmacksneutralen Sorten (keine Kaltgepressten verwenden). Als Flüssigkeit sind Säfte, Milch und Milchprodukte, Kaffee oder Wein möglich. Die Zutaten zur Geschmacksgebung und Verfeinerung, z.B. Gewürze, Kakaopulver, Schokolade und Nüsse, wird bei einzelnen Rezepte beschrieben.
Grundteig: Für eine Springform 28 cm, 1 Kastenform 30 cm Länge oder 1 Obstbodenblech 39 x 27 cm
Teig:
4 Eier ( Größe M ) 250 g Zucker 200 ml Öl 200 ml Flüssigkeit 300 g Mehl ( Typ 405 ) 1 Päckchen Backpulver
MfG
Sandhas
|