<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1245772392699385" crossorigin="anonymous">
plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

29 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
BlutdruckDaten
Die bewährte Blutdruck-App
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Fondant Zuckermasse 23.12.2003 (16:24 Uhr) Birgit Kaffka
 Re: Fondant Zuckermasse 23.12.2003 (19:03 Uhr) DieterB
Sehr geehrte Frau Kaffka,

bei Fondant handelt es sich um gekochten Zucker, der in Backbetrieben zum verzieren von Gebäck verwendet wird.
Diesen werden Sie kaum im Supermarkt bekommen.

Vielfach handelt  sich bei Zuckerguß (z.B. auf Butterkuchen und Berlinern) um Fondant.

Fondant wird in der Regel an Bäckereien und Konditoreien in 10 oder 12,5 Kg-Blöcken ausgeliefert.
Es gibt ihn auch in Eimern, aber der ist so weich (flüßig), dass man ihn nicht zum modellieren verwenden kann.

Alternativ können sie aber auch Puderzucker in Wasser einrühren und für die selben Zwecke verwenden.

Fondat hat den "Nachteil", dass die Gebäcke erst mit Aprikosenmarmelade eingestrichen werden müssen, sonst wird das Gebäck "blind".

Gruß

DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (02:31 Uhr) Bäcker Chrille
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (11:31 Uhr) DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (12:29 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (20:10 Uhr) DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 06.01.2004 (07:42 Uhr) Mona
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 06.01.2004 (13:07 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 08.01.2004 (20:33 Uhr) Mona
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 08.01.2004 (21:18 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse 08.01.2004 (21:33 Uhr) mamje
 Re: Fondant Zuckermasse 11.01.2004 (10:25 Uhr) Mona
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.