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 <kürbis 22.09.2002 (22:23 Uhr) tommi
 Re: <kürbis 23.09.2002 (18:55 Uhr) Inge
 Re: <kürbis 24.09.2002 (11:08 Uhr) tommi
 Gefüllte Kürbisse 23.09.2002 (18:56 Uhr) Inge
 Gulasch mit Kürbis 23.09.2002 (18:57 Uhr) Inge
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 Kürbis-Chutney 23.09.2002 (19:01 Uhr) Inge
Kürbis-Chutney

ca. 1,5 kg Kürbis (geputzt ca. 1 kg)
3 grüne / gelbe Tomaten
3 Birnen
2 unbehandelte Limetten
1 Zitronen
1 grüne Pfefferschote
1 EL gelbe Senfkörner
1 EL weiße Pfefferkörner
1 Stück geraspelte Ingwerwurzel
Salz
250 - 330 g Weißer / brauner Zucker
300 ml Weißweinessig / Obstessig.

1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten kurz Überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Limetten / Zitronen unter dem fließenden warmen Wasser gründlich bürsten. Zitronenfrüchte
samt Schale in dünne Schnitze schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden.

2. Vorbereitete Gemüse, Früchte, Pfefferschote, Gewürze, Salz, Zucker und 125 ml Essig in einem weiten Topf unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und Chutney nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

3. Chutney heiß in gut gespülte Gläser randvoll einfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Passt gut zu Fleisch-, Fischfondue, Curry, kaltem Braten oder Siedefleisch.

TIPP:
Statt Tomaten 2 Gärtnergurken schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Wenig frische Minze fein schneiden und mitkochen. Grüne Pfefferschote durch grüne getrocknete Pfefferkörner ersetzen.
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