| <kürbis 22.09.2002 (22:23 Uhr) tommi |
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| | Kürbis-Gazpocho
ca. 750 g Kürbis 3 - 4 feste Fleischtomate 2 frische Chilischoten 1 Gärtnergurke 2 Knoblauchzehen 150 g Toastbrot 125 ml Olivenöl 3 EL Weißweinessig 500 ml kalte Fleischbrühe 1 EL edelsüßer Paprika Salz Pfeffer gemahlener Kreuzkümmel
Beilage: 2 Tomaten 2 grüne Paprikaschoten 1 kleine Gärtnergurke 1 weiße Zwiebel 4 Scheiben Toastbrot 2 EL Butter 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum Thymian) 1 unbehandelte Zitrone 2 hartgekochte Eier
1. Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne entfernen. Auf ein mit Folie belegtes Backblech legen. In der Mitte des auf 170 ° vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen. Dann die Schale entfernen und das Kürbisfleisch pürieren. 2. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und vierteln. Chilischoten und geschälte Gurke ebenfalls und in kleine Stücke schneiden. Dann mit Tomaten, durchgepresstem Knoblauch, entrindetem Brot, Öl, Essig und Brühe ebenfalls fein pürieren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. 3. Für die Beilagen die Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. 4. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter Gold rösten. Kräuter abbrausen, trockenschleudern und fein hacken. Zitrone klein schneiden, gekochte Eier pellen und vierteln. 5. Suppe eiskalt servieren. Die Beilage separat dazu servieren: jeder nimmt sich, was er mag und streut es in die Suppe.
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