| | | Hirseplinsen auf Ratatouille
Zutaten für 4 Personen:
200 g Hirse 600 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 - 5 EL Öl, 1/2 Bund Thymian 1 Aubergine (ca. 350 g) Salz, Pfeffer 1/2 Gemüsezwiebel (Ca, 100 g ) 2 Zucchini (ca. 400 g) 4 Tomaten (à ca. 50 g), 1 Ei 50 g Doppelrahm-Frischkäse 3 EL Weißwein evtl. Petersilie zum Garnieren
1. Hirse waschen. In 1/2 Liter kochender Brühe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Thymian waschen, trockenschütteln. Blätter abstreifen, 2. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Gemüsezwiebel schälen und klein schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Zucchini in längliche Stücke schneiden. Tomaten achteln. 3. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Ei, Käse und Hirse gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hirsemasse ca. 8 Frikadellen formen. In 2 Esslöffeln heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ungefähr 5 Minuten braten. 4. Zwiebel und Knoblauch im übrigen heißen Öl kurz andünsten. Rest Gemüse zufügen und mitdünsten. Mit Wein und restlicher Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Petersilie garniert anrichten. Zubereitungszeit ca1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1769 kj/420 kcaL
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