| | | | Hallo Markus,
erstmal Dickes Lob an Dein tolles Forum. Höchstinteressante Tipps bekommt man hier.
Wollte gerade nach einem Rabarberkuchenrezept fragen, und siehe da, hier ist ja eins. Nur eine Frage ist noch offen:
Wenn ich eine Springform ca. 26 cm nehmen will, muss ich dann die Zutatenmenge halbieren? Das Rezept ist ja für ein normales haushaltsübliches Backblech, oder?
Grüße Andi
P.S: Kann man statt Zucker auch Zuckeraustauschstoffe nehmen? Wenn ja, welche und wieviel dann?
> Rhabarberkuchen vom Blech > > Zutaten: > 500g Mehl, 150g Butter, 180g Zucker, 2 Eier, ca. 1 Kg > Rhabarber, 125ml Milch, Prise Salz, 1 Päckchen > Backpulver. > > Zubereitung: > Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. > Gesiebtes Mehl, Backpulver und Milch langsam unterrühren. > Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. > Rhabarber waschen, in stücke Schneiden und auf der Masse > verteilen. > Im vorgeheiztem Herd, bei 200°C, 25-25 Min. Backen und > dannach mit Zucker bestreuen. > > MfG, Markus |