| | | | | > mach ich, aber nur, wenn Du mir auch das Rezept fürs > Tomatenpesto postest (hab ich nämlich noch nicht > gemacht). > Die Mengenangaben mach ich zwar letzenendes immer pi mal > daumen, aber so ist das Rezept das ich als Grundlage > verwende: > > 4 Bund Basilikum (ca. 200 g) - waschen, trocknen, > Blättchen abzupfen > 4 EL Pinienkerne (ca. 60 g) - in Pfanne ohne Fett > anrösten (wichtig: beobachten, brennen schnell an) > ca. 100 g Parmesan (gehobelt) > 4 Knoblauchzehen > 1 TL grobes Meersalz (geht auch normales Salz) > > Alles zusammen in einen Mixer mit Schneidemesser geben. > 1/4 l Olivenöl dazugeben, so lange pürieren, bis alles > fein zerkleinert ist. > Evtl. nochmal Konsistenz und Geschmack nachbessern > (Olivenöl bzw. Salzen) > In Gläser abfüllen, und dann immer noch etwas Olivenöl > obendrauf tun, dann hält's sich im Kühlschrank ca. 4 - 8 > Wochen. Ich mach im Sommer aber immer so viel davon, daß > ich einen Teil in Eiswürfelportionierer einfriere, dann > kann ich die besser bei Bedarf auftauen. > > viele Grüsse > Sonja
Hallo Sonja,
morgen tigere ich gleich los und sammle Bärlauch.
Kannst Du mir sagen, welche Blätter ich nehmen soll? ich denke nur die inneren, kleinen und jungen, oder?
LG
Emilia
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