Mein Freund hatte das Kochbuch seinem Bruder verborgt, daher kann ich das Rezept erst jetzt posten. Ich hoffe es kommt an. --------------------------------------------------------
Tomatenpesto
Zutaten:
Salz 2 Knoblauchzehen 50 g Parmesan (am Stück) 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 30 g gemahlene Mandeln 2 EL Orangensaft ca. 2 EL Olivenöl Pfeffer
Vorbereitung:
1. Knoblauch schälen und klein schneiden 2. Parmesan grob zerkleinern
Zubereitung:
1. Die eingelegten Tomaten in ein Sieb abgießen; dabei das Öl auffangen 2. Tomaten mit Knoblauch und Parmesanstückchen in einen Blitzhacker geben 3. Alles fein pürieren, dabei nach und nach 6 EL Tomatenöl hinzufügen 4. Die gemahlenen Mandeln kurz untermixen 5. Das Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, den Orangensaft unterrühren 6. Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren, salzen und pfeffern.
Besser finde ich wenn man getrocknete -nicht in Öl eingelegte - Tomaten selbst über Nacht in Olivenöl einlegt, da man dann nur gutes Öl im Pesto hat, oder man einfach die trockenen Tomaten nimmt und entsprechend mehr Öl untermengt.
Aber seit langem will ich überhaupt probieren die Zutaten (bis auf den Saft) am Vortag alle anzusetzen und über Nacht zu marinieren und dann erst zu mixen, da es dann besser durchziehen kann *schleck*
Außerdem nehme ich gerne sehr viel Knoblauch *g* und dann kommen noch Oregano, Basilikum, eventuell Rosmarin und so italienische Gewürze eben rein ;)
Statt dem Orangensaft schmeckt auch Grapefruitsaft ;)