> Hallo, > > > Die grosse Frage die sich mir aber beim Thema natürliche > > Ernährung stellt ist : Wie finanziert man sowas ? > > Sind wir in Deutschland schon so weit, dass man sich kein > normales Essen mehr leisten kann? Wenn ich die Preise von künstlichem Vanille/schokopudding mit dem einer Kohlrabi vergleiche scheint es teilweise so zu sein oder ? ;(
> > Mich würde interessieren ob man durch weglassen > > bestimmter Dinge .. wie zb Fertigprodukte für Sossen , > > Suppen oder ähnliches , die Mehrkosten die durch "Echtes > > " Bio entstehen kompensieren kann. > > Ja sicher. Selberkochen ist natürlich billiger als > Fertigware. Die Grundnahrungsmittel sind in Bio-Qualität > kaum teurer. Mal abgesehen von den Tierprodukten und > Fleisch. ist für Sie da Demeter und Co identisch mit den "BIO" gesiegelten Sachen im Supermarkt ?
> > Unabhängig davon sind für mich gewisse Naturprodukte auch > > einfach unattraktiv, ob nun durch verwirrte > > Geschmacksnerven oder nicht, Vollkornnudeln zb schmecken > > mir nicht so gut wie italienische Hartweizennudeln, > > Dinkelbrötchen empfinde ich als trocken und staubig :) > > Dann sind es die falschen Produkte. Es gibt > Vollkornprodukte, die sind lecker, es gibt welche, die > sind scheußlich. Einfach das nehmen, was schmeckt. Im > Bio-Bereich fehlt dieser große Einheitsgeschmack. Es > kommt sehr auf die Kunstfertigkeit des Herstellers an. Es > gibt leider auch Bio-Bäckereien, die vom Image "schmeckt > nicht, muss also gesund sein" leben. Wobei es ja auch > nicht immer nur Vollkorn sein muss. Das ist auf Dauer > auch nicht gesund. Das ist mal ein Wort , habe gesehen das mittlerweile ja auch viele "helle "Produkte in Bio qualität auftauchen.
> Viele Grüße > Horst |