| | | Hier das versprochene Herrman Rezept!!!
ANSATZ:
1 Tasse Mehl nach Zugabe von Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Die Wassermenge ergibt sich rein "gefuehlsmaessig", und zwar bis der Teig in etwa die Konsistenz von Spaetzleteig hat, bevor man ihn z.B. mit dem Spaetzlehobel weiterverarbeitet. Wenn der Teig also sehr zaeh und trocken ist noch etwas Wasser zugeben, ist der Teig eher fluessig, gibt man noch etwas Mehl dazu.) Zum Gaeren in einem mit einem Tuch abgedeckten Gefaess 3 bis 4 Tage an einen warmen Ort stellen. Dann
½ Wuerfel Hefe (bitte keine Trockenhefe!) 1 Tasse Mehl 1 Tasse Milch ½ Tasse Zucker dazugeben und in einem grossen Gefaess gut verruehren. 5 Tage in den Kuehlschrank stellen, taeglich umruehren. Dann wiederum die obige Menge Mehl, Milch und Zucker zugeben. Das Gefaess bedecken und im Kuehlschrank nochmals 5 Tage reifen lassen (taeglich umruehren).
Wichtig: ZUCKER verwenden, KEINEN Suessstoff, da die Hefe den Zucker zum Wachsen braucht!
Dann kann Hermann auch schon gebacken werden! Dafuer nun das...
BACKREZEPT HERMANN:
Am Backtag nimmt man 1 Tasse von Hermann fuer sich ab (zum Weitervermehren!) und vielleicht 1 Tasse fuer eine Freundin/einen Freund (damit auch andere was von Hermann haben).
Ansonsten gibt man etwa 2 Tassen Hermann
in eine grosse Schuessel und mischt folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2 Teeloeffel Backpulver, ½ Tasse Zucker, 2 Tassen Mehl, 1 Teeloeffel Zimt, 1 Tasse gemahlene Nuesse, 1 Tasse Rosinen und ½ Tasse Oel. Alles nacheinander unterruehren, bis es gut vermischt ist. Danach den Teig in eine gefettete Form fuellen, bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
VERMEHRUNG VON HERMANN:
1 Tasse Hermann erneut mit 1 Tasse Mehl, ½ Tasse Zucker und 1 Tasse Milch. fuettern, 5 Tage in den Kuehlschrank (taegliches Umruehren nicht vergessen!), wieder 1 Tasse Mehl, ½ Tasse Zucker und 1 Tasse Milch zugeben, ab in den Kuehlschrank, taeglich umruehren ... und 5 Tage spaeter kann schon wieder ein neuer Hermann-Kuchen gebacken werden. :-)
So geht es immer weiter und man hat auf diese Weise alle 10 Tage wieder genug Teig fuer einen neuen Hermann-Kuchen.
Gruß, Markus
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