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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallo Ann,

> Mal sehen, vielleicht fällt mir noch irgend eine
> Eigenkonstruktion ein :-)

ich hab auch grade erst angefangen mit dem Jogurt machen (s.anderen Artikel) und möchte auch keine extra Maschine kaufen weil a) teuer ;) und b) das Teil dann wieder irgendwo rumsteht :) .

Versuch das doch erstmal so wie in dem "Rezept" unten. Bei mir wurde der Jogurt nicht "richtig" fest, aber ich mag das auch so und kaufe auch lieber den gerührten... Die "optimale" Temperatur ist übrigens 40-44°C .

Viele Grüße,
Jame~
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http://www.br-online.de/kinder/machmit/rezepte/jogurt.html

Jogurt zum Selbermachen  von Bernhard Jugel
Zutaten: Du brauchst:

    * einen Liter H-Milch
    * einen Becher Jogurt (Achtung: der Jogurt muss lebende Jogurtkulturen,
     also lebende Bakterien enthalten! Das steht meistens auf dem Etikett!)
    * einen Topf mit Deckel
    * ein dickes Handtuch
    * einen großen Löffel zum Umrühren


Und so wird's gemacht:

Die H-Milch im Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (ungefähr 20 Minuten lang), bis die Milch so warm ist wie Badewasser. Dann den Jogurt einrühren. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, nach 10 Minuten wieder ausschalten. Den Topf mit Deckel drauf in das Handtuch einpacken und in den warmen Ofen schieben. Klappe zu! Mindestens einen Tag lang stehen lassen. Danach den Topf einen Tag lang in den Kühlschrank stellen, damit der Jogurt fest wird.

Jetzt ist er fertig.

In den selbst gemachten Jogurt kann man auch seine Lieblingsfruchtmischungen einrühren, z.B. Apfelmus mit Zucker und Zimt, oder geröstete Nüsse oder Mandeln: Dazu gehobelte Mandeln oder Nüsse ganz langsam in der Pfanne anrösten, bis sie ein bisschen bräunlich werden. Vorsicht, dabei ständig umrühren - die Nüsse oder Mandeln brennen sonst leicht an!

Oder: einfach dein Lieblingsobst kleinschnippeln und einrühren!

So, und jetzt lass es dir schmecken!
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