plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

25 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
zutaten:

400g rote linsen
1/2 tasse olivenöl
2 knoblauchzehen
1 teel. salz
1 zwiebel
1 karotte
1 stück lauch
1 stück sellerie
2-3 eßl. tomatenmark
3/4l gemüsebrühe
1/2 tasse esig
1 zweig thymian
salz
pfeffer aus der mühle
1 prise cayennepfeffer
2 eßl. honig
1 bund schnittlauch

die gewaschenen linsen über nacht in salzwasser einweichen.
das olivenöl erhitzen und die mit salz zerriebenen knoblauchzehen darin dünsten.
zwiebeln, karotte,lauch und sellerie putzen und fein würfeln.
ins knoblauchöl geben und kurz mitdünsten.
das tomatenmark unterrühren und mit gemüsebrühe angießen.
zum kochen bringen.
die linsen abtropfen lassen, in den sud geben und bei mäßiger hitze 30-40 min. köcheln lassen.
den essig unter das linsengemüse ziehen und den thymianzweig dazu geben.
mit salz, pfeffer, cayennepfeffer und dem honig würzen.
bei mäßiger hitze weitere 10 min. köcheln lassen.


hab ich aus einem türkischen kochbuch und hat uns gut geschmeckt.
mit dem essig würde ich etwas vorsichtig sein - ist nicht jedermanns sache -

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.