Hallo Rebby,
habe auch noch ein paar Rezepte für Dich.
Gruß Inge
Breakfast Wraps
4 Weizentortillas Rührei aus vier Eiern geriebener Käse Salsa knusprig gebratener Frühstücksspeck 2 gehackte Tomaten
Tortillas aufwärmen und etwas Rührei in die Mitte geben. Mit Käse, Salsa, Speck und Tomaten bestreuen und aufrollen. In Alufolie wickeln und warm verzehren.
Griechische Wraps
Zutaten für 4 Personen: 200 g feiner Blattspinat Salz, 1/4 l Milch 2 Eier, 100 Mehl Pfeffer, 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 75 g paprikagefüllte Oliven 75 g Schafskäse 4 Tomaten 200 g gemischtes Hackfleisch getr. Kräuter der Provence 1 EL Tomatenmark
1. 100 g Spinat kurz in Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Milch, Eier, Mehl und Spinat verrühren. würzen. In einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm) nacheinander 4 Fladen backen.
2. Zwiebel. Knoblauch und Oliven fein hacken. Schafskäse und Tomaten würfeln.
3. Knoblauch, Zwiebel und Hack im übrigen Öl ca. 10 Minuten braten. nochmals würzen. Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Oliven, Tomaten und Käsewürfel weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, würzen. Übrigen Spinat in Stücke zupfen. unterheben. Füllung auf die Fladen verteilen. aufrollen und servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 400 kcal. E 23 g, F 25 g, KH 23 g
Puten-Wraps mit Thunfischcreme
Zutaten für 4 Personen: ¼ l Milch, 2 Eier 2 EL Ketchup 100 g Mehl 1 TL Edelsüß?Paprika Salz, Pfeffer, 2 EL Öl 100 g Tomatenpaprika (Glas) 150 g Eisbergsalat 200 q geräucherte Putenbrust Curry 1 Dose (200 g) Tunfisch?Filets im eigenen Saft 2 EL Salat?Mayonnaise evtl. Kräuter und Blüten zum Garnieren
Milch. Eier. Ketchup und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Paprika, etwas Salz und Pfeffer würzen. Teig in einer großen, mit Öl bestrichenen Pfanne zu 4 dünnen Teigfladen backen. , Für die Füllung Paprika abtropfen lassen. Eisbergsalat und Putenbrust in feine Streifen schneiden. Im übrigen heißen 01 unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz. Pfeffer und Curry würzen.
Tunfisch abtropfen. pürieren. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fladen damit bestreichen. Salat, Paprika und Putenstreifen darauf verteilen. Aufrollen, einmal durchschneiden und in Servietten gewickelt servieren. Eventuell mit Kräutern und Blüten garnieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 340 kcal. E 28 g, F 13 g, KH 25 g
Extra Tipp: Die Idee für die leckeren Wraps ist in Amerika entstanden. Dort hat man die Tortilla?Fladen der mexikanischen Küche mit dem Sandwich gekreuzt. Der Fladenteig lässt sich raffiniert verfeinern. und auch die Füllungen kann man nach Herzenslust variieren. Die Zubereitung ist schnell und einfach, lediglich das Wenden der Fladen muss sehr vorsichtig geschehen.
Würzige Schinken
Zutaten
für 4 Personen:
50 g rote Linsen 200 ml Gemüsebrühe 300 g Möhren 2 Stiele glatte Petersilie 200 g Weißkrautsalat (fertig mariniert) 2 EL Magermilch?Joghurt 8 Kräuterfladen 8 Scheiben (a ca. 20 g) gekochter Schinken Petersilie zum Garnieren
1. Linsen in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen ,anschließend auf einem Sieb tropfen lassen.
2. Inzwischen Möhren fein reiben. Petersilienblätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten und Weißkrautsalat vermengen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Joghurt unterrühren.
3. Je 2 Fladen leicht übereinander legen und mit jeweils 2 Schinkenscheiben belegen. Vorbereitete Füllung darauf verteilen Fest aufrollen untere Öffnungen nach innen einschlagen. Fest mit Pergamentpapier umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 310 kcal.
|