Spinat Börek
450g Blattspinat 200g Schafskäse 2-4 Becher saure Sahne Öl 800g-1000g Mehl 3 Tl. Salz warmes Wasser 1 altes größeres Tuch
Aus Mehl, warmen Wasser und dem Salz - einen glatten feuchten Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen!(bisher noch ganz einfach) Blattspinat auftauen und klein hacken! Dann mit der sauren Sahne in eine Schlüssel geben und vermischen! Den Schafskäse zerbröseln und untermischen. Noch einen Schuss Öl dazu und alles nochmal verrühren. Beiseite stellen! Nun das Tuch auf dem Tisch ausbreiten und den Teig darauf etwas größer als ein Backblech drauf ausrollen. Den Teig mit einer Schicht Öl bestreichen und nochmals 20 Minuten liegen lassen(NICHT ZUGEDECKT!). Danach den Teig vorsichtig über den ganzen Tisch ziehen, so das auf der gesamten Tischplatte der Teig ausgebreitet ist.(Er ist dann ganz dünn und durchsichtig) Nun überall etwas Spinatfüllung verteilen.(nun wird's kompliziert zu erklären) Die rechte und linke Seite des Teigs nach innen einklappen oder falten! Wieder etwas Füllung überall verteilen und wieder weiter einklappen das macht so lange bis ihr ein Backblech großes Teigstück habt, das dann dünn geschichtet ist(Teig-Füllung-Teig,...) Ein gefettetes(mit Öl) Blech oben drauf legen. Das Tuch an allen Ecken drum rum hoch nehmen und das ganze schnell umdrehen! Fertig! Dann noch ca.20-25 Minuten bei 200°C in den Backofen und fertig ist das ganze!
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