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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Hallo Mickey,

habe ein paar Rezepte zur Auswahl.

Gruß Inge

Fleischsalat


500g Lyonerwurst,
2 Zwiebeln,
1 Apfel (Boskop),
7 Essiggürkli,
1Grosse Joghurt Becher (natur)
2 EL Mayonaise (miracolwip)
Worcestersoße,
etwas salz
Pfeffer

von der Lyonerwurst haut anziehen +in stifte scheiden, Zwiebel würfele Nun den Apfel die Essiggurken ebenfalls in stifte scheiden. Alles untermische, Joghurt +Mayo mit salz u Pfeffer ein paar Spritzer Worcester wer hat der hat.
Gut angekommen auf der Party



Fleischsalat

Zutaten:
500 g gekochtes Rindfleisch (in Würfel geschnitten),
4 Eier (hart gekocht),
Essiggurken je nach Geschmack (fein gehackt),
Rote Bete nach Geschmack (klein geschnitten),
1/2 Zwiebel (fein gehackt),
1 EL Senf,
Öl,
Weinessig

Zubereitung:
Von den hart gekochten Eiern werden zwei Eigelb beiseite gestellt, das
Weiße und die übrigen zwei ganzen Eier werden fein gehackt und
zusammen mit Essiggurken, Rote Bete und Zwiebel gut vermengt.
Dann werden die zwei Eigelb durch ein Sieb gestrichen, mit Senf, Öl
und Essig zu einer Tunke gerührt und mit Eiern, Gurken, Rote Bete,
Zwiebel gut vermengt und über die Fleischwürfel gegeben. Alles
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat
sollte einige Stunden ziehen.




Fleischsalat mit Gemüse

      Menge: 4 Port.

    1/2     Teel. Salz,
      2     Essl. Essig,
    1/4     Teel. Pfeffer,
      6     Essl. Öl,
                  Knoblauch nach Belieben,
      2           hartgekochte Eier,
    100    Gramm  Emmentaler Käse,
    100    Gramm  gekochtes Fleisch,
    100    Gramm  gekochter Schinken,
    100    Gramm  Gewürzgurke,
      1           grüne Paprikaschote,
      3           kleine Tomaten,
      1     Bund  Radieschen

Für die Marinade Salz im Essig auflösen. Pfeffer und Öl hineinrühren und
nach Belieben mit Knoblauch würzen. Käse, Fleisch, Wurst und Gurke in kleine
Würfel schneiden, in die Marinade geben. 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen
Paprikaschote und Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden,
geschälte Eier und Radieschen in Scheiben schneiden. Paprikastreifen und
Tomaten unter den Salat mischen, nach Belieben auf Salatblättern anrichten.
Mit Ei- und Radieschenscheiben garnieren, vielleicht auch mit Petersilie.



Fleisch-Salat

Zutaten:
125 g Jagdwurst
125 g gekochter Schinken
200 g Äpfel
1-2 Gewürzgurken
1 Teelöffel Kapern
Kräuter
evtl. 1 hartgekochtes Ei
1/8 l Brühe oder Wasser
1 Prise Salz und Zucker
1 Eßlöffel Zitronensaft
125 g Mayonnaise

Zubereitung:
Die Wurst, den Schinken, die Äpfel und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Kapern und die Kräuter und evtl. das Ei fein hacken.

Aus der Brühe oder dem Wasser und den Gewürzen eine Marinade bereiten, mit der Mayonnaise verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen


Fleischsalat


ca. 4-5 Portionen
500g. Lyoner
2 mittlere Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
8 Gewürzgurken ( je nach Größe)
1 großer Becher Jogurt, 3 EL Mayonnaise (Miracel Wip)
Worcestersoße
Salz
Pfeffer

Lyoner in Streifen schneiden, Zwiebeln klein würfeln,
geschälte Äpfel in Stifte schneiden, Gurken würfeln.
Alles mischen, Jogurt und Mayonnaise untermengen und mit
Salz und Pfeffer und ein paar Spritzer Worcester. abschmecken.




FLEISCHSALAT


500 g gekochtes Fleisch (Schwein, Rind oder Huhn)
1 Zwiebel
einige Basilikumblättchen
4 Cornichons
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
1 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Kapern

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Basilikum und Zwiebel hacken. Gurken in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Für die Soße Essig mit Öl und Senf verrühren, Petersilie hinein geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen vermengen und nach Belieben mit Kapern bestreuen. 1 Stunde ziehen lassen.









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