plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

34 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Hi Emilia!
versuchs doch mal wie folgt:
1 kg Frucht , 1 kg Zucker ,  250 ml Wasser

früchte mit zucker übergiessen, eine zeit lang stehen lassen. anschließend mit dem wasser aufkochen, pürieren und in flaschen/gläser mit schraubdeckel abfüllen, auf den kopf stellen und auskühlen lassen.

ich habs dieser tage mit erdbeeren ausprobiert, würde für meinen geschmack etwas weniger zucker nehmen. ausprobieren werd ich es noch mit anderen früchten, sobald verfügbar.

ich verwende es: z.B. mit selbstgemachtem (milch-)kefir, vanillepudding, oder aufgiessen mit (mineral-)wasser.

gut soll auch sein: diesen sirup zusammen mit sahne zu eis verarbeiten, das habe ich aber noch nicht ausprobiert.

viele kirschen? neidische blicke...habe keinen platz für obstbäume (in dem typsichen handtuch-reihenhausgarten)..)

viele grüsse von
barney


Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.