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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Kürbis-Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag.
1 Bund Lauchzwiebeln.
1 Glas (720 ml) eingelegter Kürbis
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
2 Stauden Stangensellerie
30 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1-2 TL Curry
250 g Schlagsahne

Zubereitung
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2..Brötchen ausdrücken und zusammen mit Hack und Eiern verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unterheben. Mit den angefeuchteten Händen einen länglichen Laib (ca. 30 cm Länge) daraus formen. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten braten.
3. In der Zwischenzeit restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen (zum Garnieren etwas Grün beiseite legen), waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und das Garwasser dabei
auffangen. Sellerie warm stellen.
4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, glattrühren. kurz anschwitzen. 1/4 l Selleriewasser, Sahne und 2 EL Kürbissaft unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
5. Hackbraten mit Sellerie, den Kürbiswürfeln und der Currysoße anrichten. Nach Belieben mit den Sellerieblätter garniert servieren.

Arbeitszeit etwa 30 Minuten
Garzeit etwa 1 Stunde


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