plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

16 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Kürbiskonfitüre

Zutaten für 5 Gläser (a 400 ml Inhalt):
1,5 kg Spaghettikürbis
1 Dose (452 ml)Pfirsiche
1 unbeh. Orange
4 Gewürznelken
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten schneiden. Schale und Kerne entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Pfirsiche abgießen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Orange gründlich waschen,halbieren und mit Schale in Scheiben schneiden.
2. Kürbis- und Pfirsichspalten, 100 ml Pfirsichsaft, Orangenscheiben, Gewürznelken und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
3. Gelierzucker zufügen, aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser (am besten mit Twist-Off-Verschlüssen) füllen und sofort gut verschließen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca.: 1 1/2 Stunden.
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.