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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Hirseauflauf mit Erdbeeren und Frischkäsecreme

50 g Sonnenblumenkerne,
1 kg Erdbeeren,
10 EL Agavendicksaft,
300 g Hirse,
700 ml Wasser,
300 ml Milch,
4 Eier,
400 g Frischkäse,
120 ml Milch, 1
/4 TL gemahlene Vanille

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Früchte in einer Schüssel mit vier Esslöffeln Agavendicksaft mischen und
etwa 20 Minuten marinieren.Die Hirse auf ein Haarsieb geben und heiß
abspülen. Wasser und Milch zum Kochen bringen, die Hirse hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Eier
trennen. Eigelb mit vier Esslöffeln Agavendicksaft sowie den
Sonnenblumenkernen unter die Hirsemasse rühren. Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Masse in eine leicht gebutterte Auflaufform füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) circa 20 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Milch, Vanille und dem restlichen
Agavendicksaft zu einer Sauce rühren. Den Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen
und noch warm mit der kalten Käsecreme sowie den Erdbeeren servieren.

QUELLE : Reformhauskurier Juni 2001
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