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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Buntes Gemuesecurry
Für 4 Portionen
Zutaten:
      300  Gramm  Blumenkohl
      300  Gramm  Kartoffeln
      200  Gramm  Rote Paprikaschoten
      200  Gramm  Gruene Paprikaschoten
      2   Tomaten
      2   Chilischoten; frisch
      Ingwer; fisch, 3 cm lang
      200  Gramm  Zucchini
      100  Gramm  Moehren
      2  mittel  Zwiebeln
      8  Esslöffel  Oel
      1 1/2  Teelöffel  Panch Foron; 5-Gewuerz-
      - mischung
      3  Teelöffel  Curry; aus Indien
      100  Gramm  TK-Erbsen
      3  Esslöffel  Joghurt; 3.5 %
      1  Teelöffel  Tomatenmark
      ;Salz
      1  Teelöffel  Garam Masala
      1/2  Liter  ;Wasser

Zubereitung:
Blumenkohl, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Chilies waschen und putzen. Blumenkohl in Roeschen teilen. Kartoffeln schaelen und wuerfeln, Paprikaschoten in Stuecke schneiden. Tomaten vierteln, Chilies entkernen und in duenne Ringe schneiden, Ingwer schaelen und fein reiben. Zucchini und Moehren schaelen, Zucchini in dicke, Moehren in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Fuenfgewuerzmischung und die Zwiebeln darin unter Roehren mei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Dann Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini, Moehren und Chilies in den Topf geben und unter Ruehren 3 Minuten anbraten. Curry, Ingwer und Tomaten unterruehren und 3 bis 4 Minuten anbraten. Paprikaschoten, Erbsen, Joghurt und Tomatenmark nach und nach unterruehren. Mit Wasser aufgiessen und salzen. Die Gemuesemischung zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich koecheln lassen. Zwischendurch umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. Dazu passen Reis oder Fladenbrot
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