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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 

Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln


Für den Fisch:
2 Kabeljaufilets à 180 g
2 Schalotten, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 EL scharfer Senf
2 EL weiche Butter
2 EL geriebenes Brötchen
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten

Für die gefüllten Kartoffeln:
6 Kartoffeln
1 Tomate
50 g Champignons
1 Schalotte, fein geschnitten
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
30 g Sahne
Salz,
Pfeffer
Butter zum Anbraten

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter
anschwitzen, Senf dazugeben und kurz weiter rösten. Dann alles in eine
Schüssel umfüllen und weiche Butter , 1 EL geriebenes Brot und Petersilie
untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter
von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste Form geben,
mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die Gratiniermasse einen halben
Zentimeter dick darauf verstreichen und unter der Grillschlange bräunen.
Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem
Löffel aushöhlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln.
Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten. Tomtatenwürfel und Sahne
zugeben und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Pilze in die Kartoffeln füllen.
Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse um
die Kartoffeln geben.


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