Auberginencreme
4 Portionen
500 g Auberginen 3 Knoblauchzehen Saft von 1 Zitrone 4 EL Olivenöl 50 g gemahlene Walnüsse Salz schwarzer Pfeffer
Backofen auf 170° vorheizen, Auberginen wachen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Etwa 45 Minuten im Ofen garen lassen dabei mehrmals wenden. Knoblauch fein hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel zerschneiden. Knoblauch, Auberginenstücke, Zitronensaft. Olivenöl und die gemahlenen Walnüsse in den Küchemixer geben und alle Zutaten zu einer cremigen Paste pürieren. Die Auberginencreme mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. In eine Schüssel füllen, mit einer Folie abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren kann man diese noch mit Walnusshälften garnieren. Dazu paßt Fladenbrot gut.
Gruß Inge |