plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

32 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Auberginencreme

4 Portionen

500 g Auberginen
3 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
50 g gemahlene Walnüsse
Salz
schwarzer Pfeffer


Backofen auf 170° vorheizen, Auberginen wachen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.
Etwa 45 Minuten im Ofen garen lassen dabei mehrmals wenden.
Knoblauch fein hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das
Fruchtfleisch in grobe Würfel zerschneiden.
Knoblauch, Auberginenstücke, Zitronensaft. Olivenöl und die gemahlenen
Walnüsse in den Küchemixer geben und alle Zutaten zu einer cremigen Paste
pürieren.
Die Auberginencreme mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. In eine
Schüssel füllen, mit einer Folie abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Kurz vor dem Servieren kann man diese noch mit Walnusshälften garnieren.
Dazu paßt Fladenbrot gut.


Gruß Inge
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.