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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Gefüllter Chicoree mit Käse
Als Vorspeise oder Snack für 4 - 6 Personen:

200 g Chicoree
1 kleine Schalotte
1 EL Butter oder Margarine
100 g junger Gouda
Paprikapulver (edelsüß)
geriebene Muskatnuß
weißer Pfeffer (gemahlen)
2 Blatt oder 3 g Pulvergelatine
2 EL Creme fraiche
6 Haselnußkerne
1/4 l Milch


Den Chicoree waschen und 16-20 schöne Blätter ablösen. übrigen
Chicoree fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beides
im heißen Fett weichdünsten. Milch dazugießen und einmal aufkochen.
Gouda fein raffeln und bei kleiner Hitze in der Milch schmelzen. Mit
Paprika, Muskat und Pfeffer herzhaft würzen. Die eingeweichte
Gelatine darin auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und Creme fraiche
unterrühren. Chicoreeblätter mit der Käsecreme füllen und
kaltstellen. Haselnüsse hacken. Vor dem Servieren über den gefüllten
Chicoree streuen.


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