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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Chicoree Roquefort Gratin mit Linsen
Portionen: 4 servings

Zutaten:
      1 kg Chicoree
    1/2    Zitrone
    180 ml Halbrahm
    150 g  Roquefort
      4 tb Paniermehl
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Butter

LINSEN
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
     60 g  Karotten; klein gewuerfelt
     60 g  Stangensellerie; dito
      1 tb Olivenoel
    200 g  Getrocknete Linsen (*)
      4 dl Bouillon

  (*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.

  Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
  herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
  bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
  Herausnehmen und abtropfen lassen.

  Ofen auf 220 oC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
  ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
  enggepackt sein).

  Halbrahm in einem Pfaennchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
  Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
  Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
  darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.

  Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenoel kurz
  andaempfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt
  ca. 20 Minuten leise koecheln lassen: die ganze Fluessigkeit
  einkochen lassen.

  Linsen auf vorgewaermte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.
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tschüssiiiiiiiiiiiiiiiiiii

jetzt geh ich erstmal bisschen schlittenfahren *lach*

grüssle
mamje ;-)
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