plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

45 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Amaranth-Chappatis (glutenfrei)
1 Tasse Amaranthmehl
1 Tasse feines Maismehl
1/2 Teel. Meersalz
2 Eßl. Maiskeimöl
etwa 1 große Tasse heißes Wasser

Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Öl und das heiße Wasser langsam dazugeben und unter Rühren zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und nach dem Abkühlen in fingerdicke Stücke schneiden. Diese auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. In einer vorgeheizten, nicht geölten gußeisernen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Vielerorts werden die warmen Fladen mit Gemüse oder gemischtem Salat gefüllt und warm gegessen. Ansonsten kann man die Chappatis auch stapeln und bis zum Servieren mit einem Tuch abdecken. Sie ergeben ein schnelles Snack-Brot als Beilage zu Salaten, Kräuterquark oder traditionell zu roten Bohnen. Die Chappatis können aufgebacken werden, indem man sie mit Wasser gesprenkelt und im Bachofen kurz erhitzt.


--------------------------------------------------------------------------------
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.