plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

46 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Mangoldrollen mit Hirsefüllung
Kategorien: Mangold, Hirse
     Menge: 1 Rezept

500-800     Gramm  Mangold
    1/2     Liter  Wasser
    1/4      Teel. Kräutersalz
      3      Essl. Olivenöl
                   Für die Füllung:
    250     Gramm  Hirse
      2            Gemüsebrühwürfel
    1/2     Liter  Wasser
      2      Essl. Olivenöl
      2            Eier
      4      Essl. Hefeflocken
      2      groß. Knoblauchzehen
      2    Tassen  Feingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
                   -- Majoran, Liebstöckel/Maggikraut, etwas Kerbel)
      1      Teel. Schabziegerklee und/oder etwas Kräutersalz
                   Zum Bestreuen:
     40     Gramm  Reibkäse

============================== QUELLE ==============================
                   Muttscheller Gemüseabo
                   -- Erfasst *RK* 03.07.03 von
                   -- mamje

Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen
frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das
richtige Aroma. Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins
Wasser geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele
abschneiden. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die
Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils 1 Minute darin
blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2 Eßlöffel Öl, die verquirlten Eier und die Hefeflocken mit der
Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und durchpressen und mit den
Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee und Kräutersalz
abschmecken. 2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1
Eßlöffel Füllung daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht
nebeneinander in eine große Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch
Blanchierbrühe hineinfüllen. Die Mangoldrollen leicht salzen und 3
Eßlöffel Öl darüberträufeln. In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30
Minuten dünsten. Dann mit dem Käse bestreuen und noch 5 bis 10
Minuten zugedeckt stehen lassen, bis er geschmolzen ist.

=====


Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.