plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

22 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Hallo Emilia,

habe auch noch ein paar rezepte.

Gruß Inge

Bündner Capauns


20 Mangoldblätter
150 g Mehl
50 g Grieß
100 ml Milch
3 Eier
1 EL Kräuter, gehackt ( Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin)
150 g Salami oder Parmaschinken
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Grieß, Milch, Eiern und
einer Prise Salz zu einem halbfesten, geschmeidigen Spätzleteig
verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Kräuter
untermischen. Die Salami pellen, in kleine Würfel schneiden und
unter den Teig mischen.
Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kleine
Teigkugeln darauf verteilen, die Blätter einschlagen und so
aufwickeln, dass kleine Päckchen entstehen.
In heißem Salzwasser die Capauns 15 Minuten knapp unter dem
Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Siebkelle herausnehmen,
abtropfen lassen und mit Parmesan überstreut warm stellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun schwenken.

Die Capauns anrichten und die Zwiebeln darüber geben.
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.