Gefüllte Mangoldblätter
Zutaten für 4 Personen Zutaten: 8 große Mangoldblätter, 50 Butter 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen (beides fein gehackt), 250 g frisch geriebener Parmesankäse, 150 g Vollkorn?Semmelbrösel, 2 Eier, 250 g Ricotta-Käse, evtl. etwas Milch, 1/2 Bund Petersilie (klein geschnitten), Meersalz, Nelkenpfeffer (Piment)
Für die Sauce: 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 ? 1 Chilischote, 1/2 Bund Petersilie (alles fein gehackt), 1 EL Öl, 500 g Tomaten, 100 g Erbsen, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Parmesankäse, Semmelbröseln, Eiern, Ricotta-Käse und Petersilie vermengen. Falls die Mischung zu trocken erscheint, etwas warme Milch hinzugeben. Mit Salz und Nelkenpfeffer abschmecken.
Die Stiele der Mangoldblätter entfernen, waschen, blanchieren und abtrocknen. Dann die Masse in die Mitte geben, zu kleinen Päckchen falten und mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.
Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in Öl anbraten. Die Tomaten waschen, klein würfeln und dazugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Mangoldblätter in die Sauce legen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten mitkochen lassen. Danach vorsichtig wenden, die Erbsen dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.
Dazu passt Polenta. Reformhaus Kurier 10/02
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