Mangold Pompadour
Zutaten: 2 bis 3 Stangen Mangold (versuchen Sie kleinere, zarte zu bekommen) Weißer Balsamico-Essig Olivenöl Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 1 hartgekochtes, klein gehacktes Ei einen Tupfer Dijonsenf 1 Tomate, enthäutet und entkernt
Zubereitung: Die kleinen Mangoldblätter putzen und waschen, wie bei einem Spargel bündeln mit einem Bindfaden zubinden. In reichlich Salzwasser ca. 5 bis 8 Minuten kochen, nicht länger sonst wird der Mangold zu weich. Die Blätter sollten noch Biss haben. Eine Marinade zubereiten - Essig, Öl, Salz, Dijonsenf, Pfeffer mit etwas von dem Kochwasser gut verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht, das hartgekochte, kleingehackte Ei untermischen. Die Marinade über die lauwarmen Mangoblätter geben. Mit ein paar kleinen Tomatenstücken garnieren. Tipp: Dazu reichen Sie Baguette, wenn Sie Lust haben, hobeln Sie noch etwas Parmesan oder Grana darüber.
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