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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Mangold Pompadour


Zutaten:
2 bis 3 Stangen Mangold (versuchen Sie kleinere, zarte zu bekommen)
Weißer Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 hartgekochtes, klein gehacktes Ei
einen Tupfer Dijonsenf
1 Tomate, enthäutet und entkernt

Zubereitung:
Die kleinen Mangoldblätter putzen und waschen,
wie bei einem Spargel bündeln mit einem Bindfaden
zubinden. In reichlich Salzwasser ca. 5 bis 8
Minuten kochen, nicht länger sonst wird der Mangold
zu weich. Die Blätter sollten noch Biss haben.
Eine Marinade zubereiten - Essig, Öl, Salz, Dijonsenf,
Pfeffer mit etwas von dem Kochwasser gut verrühren,
sodass eine homogene Masse entsteht, das hartgekochte,
kleingehackte Ei untermischen. Die Marinade über die
lauwarmen Mangoblätter geben.
Mit ein paar kleinen Tomatenstücken garnieren.
Tipp:
Dazu reichen Sie Baguette, wenn Sie Lust haben, hobeln
Sie noch etwas Parmesan oder Grana darüber.
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