plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

46 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Blaue Kartoffen in Buttervinaigrette
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Personen

      1      Kilo  Blaue Kartoffeln
    100     Gramm  Butter
      1     klein. Zwiebel oder Echalotten
            Etwas  Öl
            Etwas  Balsamico-Essig
                   Pfeffer, Salz und frische Petersilie

============================== QUELLE ==============================
                   SWR
                   -- Erfasst *RK* 28.08.03 von
                   -- mamje

Die blauen Kartoffeln waschen und in der Schale kochen wie gewohnt
(ca. 20 Minuten, am besten prüft man mit der Gabel ob die Kartoffeln
gar sind). Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale
abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen.
Zwiebeln darin anschwitzen und dann Öl und Essig mit dem Schneebesen
unterschlagen bis das ganze sämig wird. Gehackte Petersilie
dazugeben. Die Buttervinaigrette zu den Kartoffeln geben, umrühren
und kurz durchziehen lassen.

Servieren: Schmeckt prima zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

=====


Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.