========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre Kategorien: Marmelade, Ingwer, Kürbis, Orange Menge: 1 Rezept
1 Kilo Kürbisfleisch 3 Unbehandelte Orangen 500 Gramm Gelierzucker 200 ml Wasser 25 Gramm Kandierter Ingwer
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 29.04.03 von -- mamje
Zubereitung: Kernen und Fäden vom Kürbisfleisch entfernen und dieses dann in kleine Würfel schneiden. Die Orangen gut waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Schale dann in dünne Streifen schneiden, kurz in Wasser aufkochen und abtropfen lassen. Den Saft der Orangen auspressen.
Aus dem Orangensaft, einem Drittel des Kürbisfleisches und der Hälfte des Zuckers während 45 min ein Kürbispüree kochen und dieses nach dem Kochen noch pürieren. Das restliche Kürbisfleisch mit dem verbleibenden Zucker, Wasser und der Orangenschale etwa 1 Stunde kochen. Zwischendurch allenfalls mehrmals abschäumen. Den Ingwer fein verhacken und zusammen mit dem vorbereiteten Püree dazugeben. Die Masse dann unter wiederholtem Rühren zu Konfitüre einkochen. Sobald die Konfitüretropfen an der Kelle hängen bleiben (Gelierprobe) in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.
Tipps: Die Haltbarkeit verbessert sich auf über 6 Monate, wenn die Gläser dunkel und kühl aufbewahrt werden und bei der Herstellung auf peinliche Sauberkeit geachtet wird.
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