plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

41 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Zutaten:
500 g Tofu,
1 Bd. Frühlingszwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 grüne Paprikaschoten,
1 Grüne Pfefferschote,
3 Cm frische Ingwerwurzel,
250 g Beefsteakhack (Tatar),
4 El. Sojaöl,
4 El. Sojasauce,
4 El. Sake (Reiswein) oder, - trockener Sherry (Fino),
10 El. Gemüsebrühe,
1 Tl. Speisestärke,
60 g Geröstete Erdnüsse

Zubereitung:
Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln.
Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben.
Tatar mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch im heissen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.
Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden. Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen.
Sofort, noch dampfend servieren.
Dazu passen körnig gekochter Reis und/oder Bandnudeln.

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.