plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

51 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Zutaten:
500 g Tofu (in Stäbchen geschnitten),
4 El. Maiskeimöl,
1 große Zwiebel (fein gehackt),
2 Knoblauchzehen (gepresst),
Paprika,
1/2 Gemüsepaprika rot (in Streifen geschnitten),
10 g Pilze (in Scheiben geschnitten),
2 dl Rotwein,
2 Tl. Gemüsebouillongranulat,
1 große Salzgurke,
1 1/2 dl Sauerrahm,
1 Tl. Vollrohrzucker,
Salz, Pfeffer


Zubereitung:{/b]
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten.
Wenig Paprikapulver darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die Pilze beigeben und kurz mitdünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Min. leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).
Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig abschmecken. Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.
Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken.

Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.