plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

46 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Kochen mit Freude
 
Zutaten:
500 g grüne Paprika,
250 g Tomaten,
500 g Tofu,
2 Knoblauchzehen,
2 Zweige Thymian, Salz,
250 g Sahne,
100 g geriebener mittelalter Goudakäse,
Muskat, Cayennepfeffer,
2 El. Butter


Zubereitung:
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte) schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Den Backofen auf 200° schalten.
Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
Den abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken.
Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen und den Kernen befreien.
Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer würzen und darüber gießen.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Tofu auf dem Rost im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten überbacken, bis er gebräunt ist.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 19 g Eiweiß; 41 g Fett; 14 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Frage Antwort Rezept Ergänzung Beitrag Danke
Betreff:
Beitrag:
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.