Zutaten (4 Personen): 500 gr Putenkeule ohne Haut und Knochen 150 gr Pfifferlinge 6 Lauchzwiebeln 3 Schalotten 2 dl trockener Weißwein 2 dl Kalbsfond 250 gr Sahne 2 El Öl 1 El Butter Salz Pfeffer Zitronensaft
Zubereitung: Die in Würfel geschnittene Putenkeule braten Sie in 1 El Butter unter ständigem Wenden von allen Seiten an und würzen mit Salz und Pfeffer. Dann nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und schmoren darin die gepellten und fein gewürfelten Schalotten, bis sie glasig sind.
Löschen Sie die Schalotten mit dem Weißwein ab und kochen sie ihn fast ganz ein. Danach geben Sie den Kalbsfond und die Sahne zu, reduzieren auf die Hälfte und schmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab.
Während Sie die Sauce reduzieren, braten Sie die geputzten Pfifferlinge in Öl sehr heiß von allen Seiten goldbraun, geben dann die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln zu, würzen mit Salz und Pfeffer und schmoren unter öfterem Wenden noch etwa eine weitere Minute.
Erwärmen Sie das Fleisch wieder in der Sauce und geben Sie erst zum Schluß die Pfifferlinge und Lauchzwiebeln dazu.
Dazu passt Reis.
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