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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo!
> Ich wolltw fragen, ob mir jemand erklären kann, ob man
> auf biologische Weise raffinieren kann?
> Habe bei diversen Produkten einen Vermerk gelesen,z.B.
> Aprikosenkernöl raff.
> Kann man dass dann bedenkenlos für Cremherstellung
> verwenden? Bzw. Darf die Creme sich dann noch Bio-Creme
> nennen?

ich habe bisher noch nirgends gelesen, dass es eine "biologische" Möglichkeit der Raffination gibt. Es ist allerdings denkbar, dass die Pflanze nach biologischen Gesichtspunkten kultiviert, aus den Kernen das Öl kalt gepresst und anschließend raffiniert wurde. Nun ja, man kann dieses Öl als "biologisch" bezeichnen. Es sagt aber gar nichts über die Inhaltsstoffe aus. Die sind auch bei einer biologisch kultivierten Pflanze im raffiniertem Öl nicht mehr vorhanden.

Ob du deine Creme dann "Bio" nennen willst, bleibt dir überlassen. Meiner Meinung nach ist das nur Augenwischerei. Wenn du Wert auf eine Creme mit guten Inhaltsstoffen legst, solltest du kaltgepresste, native Öle verwenden. Wenn du "Bio" willst, dann kommt noch der Aspekt der Anbauart dazu - also, kaltgepresst + nativ + kbA. Nur dann hast du die beste Qualität.

LG Gitta
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