plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

45 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
leider habe ich keine Erfahrung mit dem genannten Gerät. Grundsätzlich braucht man nur die Temperatur von ca. 40 Grad Celsius über mindestens 6 Stunden aufrecht zu erhalten. Sei es z.B. in einer isolierten Kältetasche - die Kälteakkus können auch als Wärmespender genutzt werden. Auch die früher genutzten Wärmeflasche aus Gummi oder Ähnliches. Bei ni9cht direkten Kontakt zu den Joghurtgläsern dürfen die Wärmeflaschen etc über 60 Grad heiß sein. evtl. die Lufttemperatur kontrollieren!

Standartrezept für alle Joghurtbereiter V.1.1

man nehme  1 Liter haltbare Milch mindestens 3,5 % Fett. Am besten die Milch vorher in der Mikrowelle volle Stufe = ca. 600 - 800 Watt etwa 2 min. erwärmen bis sie handwarm = 35 - 40 Grad Celsius ist. (nicht Bedingung, verkürzt aber die Reifezeit.   Bei kalter Milch dauert es min. 1 Stunde länger. )

Dann einen frischen Joghurt ohne Geschmack aber hohem Fettanteil (etwa 3 %) mit einer Gabel etc. einrühren. Dieses Gemisch auf die 7 - 8 leeren Joghurtgläser verteilen. (der Joghurtbereiter darf schon vorher mindestens ca.  20 Minuten eingeschaltet sein).

Während der Reifezeit den Joghurtbereiter nicht bewegen!

Nach 6 - 8 Stunden die Gläser in kaltes Wasser stellen, damit die Joghurts schneller abkühlen. Man kann den Joghurtbereiter schon ca. 20 Minuten vor dem Ende ausschalten.



Im Kühlschrank halten sie maximal 1 Woche.
Können vor dem Verzehr mit Marmelade, Honig etc. verfeinert werden.
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.