Hallo Klaus:-)
> vermutlich gibt es unterschiedliche Rezepte für die > Wasserkefirzubereitung. > Die Trockenfrüchte wechsele ich bei Wasserkefir nicht > täglich sondern lasse > sie so lange in der Flüssigkeit, bist diese fertig > vergoren ist. Und diese dauert variiert > in den Rezeptvorschlägen auch von 2-3 Tagen bis hin zu > mehreren Wochen. hmmm, und ich habe sie bis jetzt immer täglich gewechselt, da man mir das so gesagt hatte.
> Ebenso werden sicher die Mengenagaben bezüglich des > Wassers variieren. > Bei Kombucha zB ist das ebenso. Da kann man Mengenangaben > von 50 Gramm bis > 150 Gramm pro Liter Tee finden. Kann sein, aber zwei TL Zucker auf ein Liter Wasser finde ich persönlich doch ein bisschen zu wenig. Übrigen diese Japanische Algen schmecken tatsächlich auch wie der Wasserkefir. Du scheinst also recht zu haben.
> Duie Wasserkefirknöllchen, die ich benutze, sind nicht > glasglar,aber auch nicht so weiß > wie Michkefir. Ich denke, dass die Färbungder Knöllchen > von der Zusammensetzung des Wassers abhängt > (zB mehr oder weniger kalkhaltig) sowie von dem > verwendeten Obst. ich habe gelesen, > dass die Wasserkefirknöllchen die Farbe der Flüssigkeit > annehmen, wenn man sie > beispielsweise mit Saft verwendet. Jo, das habe ich voriges Jahr auch erlebt. Ich bereite den Waseerkefir im Sommer immer mit frischen Früchten zu. So auch mit Erdbeeren. Die Kristalle sahen hinterher immer schon rosa aus. Noch schlimmer ist mit Kirchen. Dann sind sie so richtig neonrosa.
Naja, dann hat sich das ja geklärt, und ich habe noch etwa Wasserkefir/Japanische Algen dazubekommen.
Vielen Dank auch für Deine Antwort
In Liebe und Frieden
Traumfeelein
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