plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

14 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hi Andi,
> zu den Einmachgläser nur noch ne Frage.
> Die kann man doch sicher auch gleich auf die Herdplatte
> stellen (Öl u. dgl. darin erhitzen bzw. auflösen) Das
> müßten sie doch aushalten, oder?
> Danke
> Lydia

Hallo Lydia,

die Konservengläser (Gurken, Marmelade, dergl.) haben meist einen Boden, der nicht ganz glatt ist, deshalb eignen sie sich nicht so gut für die Herdplatte.
Machs doch am besten so wie ich:

Stelle die Fettphase getrennt her, am besten im Becherglas. Auf dem Herd oder in der Mikrowelle, wie es Dir besser gefällt. Die Mikrowelle hat bei so kleinen Fettportionen jedoch den Nachteil, dass es länger dauert als man erwartet und dann plötzlich viel zu heiß wird - also Vorsicht. Beim Herd ist es etwas überschaubarer.

Ist die Fettphase fertig, kannst Du dann die benötigte Menge ins Schraubglas geben, Wasser zu und schütteln. Wie lange man schüttelt, bekommt man ins Gefühl. Es reicht aber meist ein bis zwei Minuten, und dann nochmal nach ner Weile.

Du kannst dann auch eine vorbereitete erkaltete Fettphase reingeben und einfach mit heißem Wasser übergießen.

Grüße
andi

P.S.: Vorsicht bei den Schraubgläsern; wenn Du schüttelst wird alles, insbesondere der Deckel sehr heiß. Nimm am besten ein Küchentuch, dass du rumwickelst, oder einen Küchenhandschuh.

Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.