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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hier ist es nun für alle, das beneidenswerte Artischockenrezept von Petra, dass sich leider in Ermangelung richtig guter Artischocken noch nicht von mir realisieren hat lassen.

Und zwar benötigt man die kleinen italienischen Artischocken.
Dank Beziehung bekomme ich die in Italien für ca. 10-15 Pfennig/Stück.
Das Äußere und die harte Spitze werden abgeschnitten, daß nur noch das
leckere weiche Innere übrigbleibt, dann legst Du sie bis zur
Weiterverarbeitung in Wasser mit Zitrone. In einem Topf erhitzt Du
Weißwein, hellen Essig oder auch Rotweinessig (egal) mit Rosmarin,
Salbei, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ordentlich Peperoncini. Kein
Wasser. Dann wirfst Du Deine Artischocken rein und kochst sie solange,
bis sie beim Durchschneiden noch knackig sind. Die dürfen nicht
verkochen. Leider muß man laufend probieren!!!!!!!!!! Ich opfere mich da
immer gerne, und mein Mann auch. Mein 5jähriger Sohn mag das Zeug immer
schon gerne, aber es darf nicht zu scharf sein. Wenn die Dinger richtig
sind, stellst Du sie umgekehrt, mit der Öffnung nach unten und lässt sie
einen Tag auslaufen. Aber Achtung, es gibt viele Räuber und Diebe.... In
Gläser stellst Du sie dann auch Kopf nach unten ganz eng rein und füllst
mit gutem Olivenöl auf. Den Knoblauch und die Peperoncini kannst Du nach
Geschmack auch in die Gläser füllen, dann werden die Dinger etwas
pikanter.


Andi
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