73 User im System Rekord: 483 (01.04.2024, 01:34 Uhr)
|
|
|
|
|
|
Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
|
|
Hallo Harlekine, hallo Ingrid,
also darauf wäre ich ganz bestimmt nicht gekommen. Ja, ich nehme Aldi-Milch!!! Nur dass der gestrige Kefir dick und sehr lecker war....hmmmm....mein Vater war ganz erstaunt, nach dem probieren, denn er kannte bislang nur das Fertizeugs. Habe aber bisher immer nur Aldi-Milch genommen.
Ihr habt mich jetzt ganz verunsichert...mit der Aldi-Milch...
Werde nun beim heutigen Ansatz Ziegen-H-Milch verwenden. Das ist die einzige nicht-Aldi-Milch, die ich im Hause habe. Mal sehen was dabei rauskommt. Leider ist die recht teuer :-((( 3,50 der Liter!!! Jedoch stehe ich auf Ziegen, Schaf- und sonstige Milch...
Das mit dem Joghurtautomaten wurde in der Hobbytheksendung extra als besonders komfortabel vorgestellt. Habe mir am Dienstag extra nochmal das Video von der Sendung "Kefir und Kombucha" zur Wiederholung angesehen. Und da wurde eben dieser Automat (Quarkauto. od. Joghurt mit Adapter) empfohlen.
Wenn ich nun wieder in den Supermarkt komme (der Aldi ist halt leider bei uns um die Ecke, und es ist immer praktisch schnell was zu hohlen) werde ich mir einen Kefirvorrat andere Milch zulegen. Die Aldi-Milch werde ich halt dann in den Kaffe kippen. Habt ihr eine besondere Marke? Weihenstephaner sieht immer recht schick aus, und ist auch verschließbar aber kostet 1,60 der Liter.
Apropos, wie handhabt ihr das: Nehmt ihr für den Kefir immer eine neue Packung H-Milch oder darf die auch 1-2 Tage offen sein? Hatte leztzhin eine offene Packung extra abgekocht und natürlich abgekühlt, um evt. vorhandene Bakterien abzutöten, mit dem Ergebnis, das der Kefir in zwei Schichten (Wasser und Weiß) war, der Pilz voller Milchhaut (ich dachte schon er hätte was, war aber nur die Haut vom kochen..) und dann habe ich es doch weggekippt.
Freue mich schon auf eure Meinung!
Andi |
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|
|
|