plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

46 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Hallo Kefirfreunde,

jetzt haben wir wie wild herumexperimentiert mit dem Tibeter
und dem kaukasischen Kefir und haben sozusagen alle Fehler
gemacht wie ihr auch.....Kefir hat sich getrennt und ist
zu dünn,zu sauer und dergleichen mehr.
Jetzt aber habe ich DEN ultimativen Kefir in Reihenfolge
produziert .....Cremig und nicht sauer und einfach lecker:

Hier mein Kefir-Rezept:

Mengenangabe Tibeter: 1 Eßlöffel auf ein 500g Joghurtglas
Milch, das nicht bis unter den Rand gefüllt wird.
Darauf kommt die LAUWARME angewärmte Milch und ab in die
Nähe der Heizung. Da die meist unter dem Fenster steht,
wird das Glas mit einem Tuch, eienr Kissenhülle lichtdicht
abgedeckt und mindestens 24 Stunden überhaupt gar nicht
angerührt! Ganz wichtig, gucken nur mit den Augen!
Wer es richtig üppig mag, gibt in den Ansatz einen ganz
kleinen Schuß Sahne aus dem Tetrapack!

Beim Abgießen nehme ich ein großmaschiges Sieb und hebe mit
einem Plastiklöffel den Kefir vorher etwas aus dem Glas,
so daß die untere Hälfte drin bleibt und nicht durchs Sieb
passiert wird.
Und dann der Clou: Den Kefir packe ich in ein Rührgefäß und
schlage ihn mit dem Mixer und etwas Honig kurz auf, bevor
ich ihn in den Kühlschrank packe zum nachgären.
Durch die Luftzufuhr beim Aufschlagen ist er so etwas von cremig.....
hmmmmmmmmmm........

Ach ja, das funktioniert analog auch mit dem kaukasischen
Kefir!

Guten Appetit

Eure Petra
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.