51 User im System Rekord: 144 (11.09.2023, 16:48 Uhr)
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Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
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Wer kann mir helfen aus den untengenannten Inhaltsstoffe ein Rezept für eine Körperbutter zu erstellen. Die ich sonst immer im Bodyshop gekauft habe und von der ich einfach nur begeistert bin. Da das "rühren" mir so viel Spaß macht, würde gerne mal probieren diese Körperbutter nach zurühren. Die Körperbutter hat eine feste Konsistenz, wie Butter ebenhalt, zieht gut ein, das eingecremte Gefühl hält lange an und pflegen tut sie ausgesprochen gut. Auf Inhaltsstoffe die nicht empfehlenswert sind wie z.B. Silikonöl würde ich naturlich gerne verzichten.
Aqua Bertholletia excelsa - PranussÖl Cyclomethicone - Silikonöl; würde ich gerne weglassen Bytyrospermum parkii - Sheabutter Theobroma cacao - Kakaobutter Glycerin Glyceryl Sterate - Tegomuls PEG-100 Sterate - Cetearyl Alkohol - Lanolin Alkohol Phenoxyethanol - Ein Konservierungsstoff, Handelsname Euxyl K 400 Würde ich gerne durch was anderes ersetzen Polyoxyethylen(100)stearat - Ein Emulgator Paraben Xanthan Gum E 415 Benzyl Alcohol -
Vorkommen:
Dieser Riech- und Aromastoff ist ein natürlicher Bestandteil vieler ätherischer Blütenöle, insbesondere von "gehaltvollen" Duftpflanzen wie Ylang-Ylang, Tuberose, Jasmin und Goldlack. Auch in echtem Rosenöl, Hyazinthen- und Cassienblüten Absolues sowie im Duft von Robinia pseudo-acacia wurde Benzylalkohol aufgefunden. In Form des Benzoats und Cinnamats weiterhin enthalten in verschiedenen aromatischen Balsamen (Perubalsam, Tolubalsam, Styrax). Die industrielle Duftstoffherstellung erfolgt ausgehend von Toluol, da die chemische Konstitution des Syntheseprodukts der natürlichen Struktur entspricht und eine Isolierung aus pflanzlichen Ausgangsstoffen sehr teuer und aufwendig wäre. Als realistische Möglichkeit, natürliche Quellen anzuzapfen, wäre allenfalls die Reduktion der aus Benzoeharz isolierten Benzoesäure zu nennen, jedoch hat diese Methode nie technische Bedeutung erlangt. Duftcharakteristik / odor profile
Der Dufteindruck ist angenehm und etwas süßlich, jedoch nicht sehr intensiv. Der Stoff besitzt ein schwaches Mandelaroma, das sich bei Lagerung an der Luft verstärkt (Bildung von Benzaldehyd!) und einen scharfen, brennenden Geschmack.
Disodium EDTA - Bernsteinsäure - Säureregulator E 363 Kommt in Früchten, Harzen, Hölzern und Pilzen vor, wird synthetisch oder durch Vergärung von Glucose gewonnen
Caramel
Ich hoffe Ihr konnt mir weiterhelfen. Liebe Grüße Rebekka
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