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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
Lieb Ingrid,

nun ist mir noch so eine Frage gekommen, die mich eigetnlich schon gestern beschäftigt hatte, nachdem ich Dir das Posting geschrieben habe:

Kommt in das Brot kein Sauerteig?
Bin noch relativ neu auf dem Gebiet. Oder kommt in helleres Brot allgemein kein Sauerteig?

Noch ne Frage:
Wie lange muss das Brot liegen bleiben bevor es in die Backform und den Ofen kommt (ich weiß Du hast nen Automaten, aber ich denke das Prinzip wird wohl das gleiche sein-oder giebts beim Automaten Vorteile bei der Backhitze?

Ich scheue nämlich diese Anschaffung, weil ich nur eine kleine Küche habe, und sowieso nicht hin weiß mit dem Platz. Da ist jedes größere Gerät ein Problem mehr. Am meisten ärgere ich mich dann auch noch, wenn die Geräte nicht halten, was ich von ihnen erwarte....habe mir im Sommer einen Entsafter gekauft, für die "Weinlese" und auch so....boah bin ich enttäuscht von dem Teil! Es trennt nicht gut Saft und Treber, ist sauviel Arbeit zum Reinigen, und ein ziemliches Gepansche. Auch muss man den Saft noch Sieben, wenn man wie ich nicht so scharf auf Fruchtfleisch ist. Also da habe ich mit der Miniküchenmaschine bessere Ergebnisse erzielt. Und Sieben musste ich auch....

Kann man eigentlich bei dem Käsebrot die Flüssigkeit auch durch Kefir ersetzen?
Laura hat mir kürzlich den Tipp gegeben.

Ach, und warum mag Deine Familie kein Vollkorn? Schmeckt doch wesentlich aromatischer als das Weißmehlzeug und macht auch nicht ganz so dick.
Die können sich doch glücklich schätzen, dass ihre Mama so gut für sie sorgt.
Wieso ist eigentlich ganz frisches Mehl soo von Vorteil? Das Aroma? oder die Viatmine?

Fragen über Fragen, wie halt immer....

liebe Grüße
Andi

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