Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
Hallo Zusammen!
Ich habe den folgenden Hobbythek Papierleim auf Basis von Speisegelatine hergestellt und bin ziemlich enttäuscht von dem Ergebnis:
2 g Glycerin 30 g Zucker 75 ml Wasser 25 g Pulvergelatine vom Schwein Glycerin und Zucker in das Wasser geben, die Pulvergelatine gut unterrühren und 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann wird die Masse bei 50-60 °C im Wasserbad geschmolzen.
Das hört sich so ja ganz gut an, aber der Leim wird im abgekühlten Zustand ganz fest und ist unbrauchbar. Warm ist er schön flüssig und klebt auch recht gut. Für den täglichen Gebrauch aber völlig ungeeignet. Es ärgert mich richtig, dass das im Hobbytipp (Nr. 306) nicht dabei stand :-( Oder ich habe es überlesen :-//
Hat vielleicht jemand von Euch Erfahrungen mit Klebern auf Basis von Gluedex HT oder Leimbasis HT gemacht?
Oder hat jemand ein anderes Rezept für ungiftige flüssige Klebstoffe?
Viele Grüße Ann |
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|