plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

47 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo, ist hier zufällig jemand, der sich mit Likören
> auskennt? Ich hab' grad Quittenlikör machen wollen, schön
> alles verrührt (sprich geraspelte Quitten, Doppelkorn,
> Gewürze, Zucker und Wasser), und stell anschließend zu
> meinem Entsetzen fest, dass die letzten beiden Zutaten,
> Zucker und Wasser erst in einigen Wochen aufgekocht und
> dem abgeseihten Sud zugesetzt werden sollten. Soll ich am
> besten alles sofort wegkippen oder hab ich eine Chance,
> dass aus dem Zeug doch noch was wird? Ich kann das ja
> jetzt schlecht noch aufkochen, wegen dem Alkohol. Oder?
> Ich bin für jeden Tipp dankbar.
> Claudia

Hallo Claudia,

das ganze zu kochen ist weniger dem Alkohol (denn könnte man nachkippen) als den Vitaminen der Früchte abträglich.
Vermutlich wirds deswegen auch so vorgeschrieben. Was war das? Ein Hobbythekrezept? *neugier*, bin nämlich auch am Likörchen machen, zu jeder Jahreszeit....

Nun könnte es sein, dass der reine Alkohol den Früchten besser den Saft entzieht, als mit Wasser verdünnt.
Du könntest das so umgehen, dass Du beim Abseihen die Früchte durch ein Sieb streichst und sie nochmal richtig ausquetscht. Dafür musst Du halt etwas feiner sieben und oder etwas Trübe in Kauf nehmen. Lässt sich aber klären, sprich Du lässt das ganze ein paar Tage stehen, bis sich unten das Zeugs absetzt, und gießt dann vorsichtig die klare Likörflüssigkeit ab.
Wegkippen wäre zu schade, das wird auch so...
Das Kochen ist sicher nur dazu, dass sich der Zucker besser/schneller löst.


Liebe Grüße
Andi
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.