28 User im System Rekord: 144 (11.09.2023, 16:48 Uhr)
|
|
|
|
|
|
Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
|
|
> Hallo, > wer hat Erfahrung mit der Herstellung von Joghurt? > Wie ist die Konsistenz, was kann man falsch machen, ist es normal, das > sich Wasser absetzt? > Kann mir einer helfen? > Sandra Hallo Sandra,
ich habe ein Joghurt-Rezept nach Hobbythek, mit dem ich sehr zufrieden bin. 1l Milch ( 1,5% Fett). wird auf ca. 37 Grad C erhitzt, dazu kommen 2EL Inulin , 1Msp. LABIDA, 2EL Magermilchpulver. Alles verrühren und in einen Jogurtbereiter geben. Wichtig ist die Reifezeit, sie beträgt bei diesem Rezept ca. 14 Stunden. Wenn Dein Joghurtbereiter nur eine Zeitschaltuhr für weniger als 14 Stunden besitzt, kannst Du ihn auch an eine normale Zeitschaltuhr anschließen. Ich stelle immer 7 Stunden ein, dann eine kleine Pause, dann wieder 7 Stunden einstellen. Klappt wunderbar. Die Konsistenz ist aufgrund des Magermilchpulvers schön fest, das Inulin gibt dem ganzen einen sahnigen Geschmack. Die Zutaten gibt es z.B. im Spinnrad. Viel Erfolg. Wenn Du weitere Fragen hast, kannst Du sie gerne stellen.
Gruß
Andie
|
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|
|
|