plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

28 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo Jame,
>
> Kokosfett hat nichts, aber auch gar nichts mit Palmin zu
> tun. Palmin ist einfach nur ein Markennahme! Und außerdem
> ist das richtige Palmin meines Wissens eine Mischung in
> der wohl Palmfett enthalten ist.
>
> Das Kokosfett, was ich meine, heisst einfach nur
> Kokosfett und ist außerdem ungehärtet! Darum muss es auch
> gekühlt werden. Und es sind auch 250 g, aber als Würfel
> in Folie verpackt, so wie manche Margarinesorten (die
> Ex-DDR Margarinen, falls die jemand kennt, z.B. Sana)
>
> Ich würde übrigens Kokosfett, noch dazu gehärtet, nicht
> unbedingt zum Braten nehmen, ist nämlich genauso "gesund"
> wie Schweineschmalz.
>
> :-)
> Liebe Grüße
> Kathrin

Hallo Kathrin,

stimmt.
Sobald ein Fett gehärtet ist, wurde es chemisch in seiner Molekülstruktur verändert. Dadurch entstehen auch schädliche Cholesterine (es gibt ein gutes und ein schlechtes Cholesterin).
Ausserdem ist das zu heisse braten doch durch den jünsten Chips und Pommesskandal in Verruf gekommen.
Ich habe beim Braten auf jeden Fall immer ein schlechtes Geweissen, zumal wenn das Fett mal zu heiss wird....

Übrigens ist Schweineschmalz und Butterschmalz um ein Vielfaches leckerer als die Margarinen und Bratfette - und ich denke bei weitem nicht schädlicher. Die Menge machts halt immer.


Liebe Grüße
Andi
Antwort auf Beitrag:
Ihr Name:
Ihre eMail:
eMail als Link anzeigen
Bei Antwort Benachrichtigung senden
Typ: Beitrag/Meinung Frage Tipp Rezepte Suche...sonstiges Biete,verschenke, tausche Anmerkung zu Beiträgen
Betreff:
Beitrag: eforia-Tags   
Datenschutzhinweis: Mit dem Speichern des Beitrags willigen Sie in die Verarbeitung aller angegebenen Daten ein. Also eben dem Speichern und Anzeigen des Beitrags und Ihres Namens und Email-Adresse, wenn angegeben. Sie können die Einwilligung jederzeit Widerrufen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung im Impressum.
         

eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1:{h1}Überschrift 1{/h1}
Überschrift Ebene 2:{h2}Überschrift 2{/h2}
Überschrift Ebene 3:{h3}Überschrift 3{/h3}
Hervorgehoben:{strong}Hervorgehoben{/strong}
Quelltext:{code}Quelltext{/code}
Fett:{b}fett{/b}
Kursiv:{i}kursiv{/i}
Groß:{big}Groß{/big}
Klein:{small}Klein{/small}
Hochgestellt:{sup}Hochgestellt{/sup}
Tiefgestellt:{sub}Tiefgestellt{/sub}
Trennlinie:{hr}
Bild:{img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"}
Link:{url}http://www.tdb.de{/url}
Link:{url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url}
Link zu Forum:{url="for:123"}Zum Forum 123{/url}
Link zu Napping:{url="nap:123"}Zum Napping 123{/url}
Link zu Beitrag:{url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url}
Kombiniert:{url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url}
Oder:{url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url}
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ({}) eingeschlosen. Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://) mit angegeben werden.
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.